ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сегодня Украина впервые училась спасать людей, потерпевших авиакатастрофу над морем

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 11:01
0
25

Близ Севастополя сегодня впервые в истории Украины проведены учения по спасению людей, попавших в авиакатастрофу над морем. Кроме авиации МЧС в учениях также приняли участие корабли ВМС Украины, Морской охраны Пограничных войск и транспортные суда.

Как заявил во время подведения итогов учений начальник Укравиапоиска Игорь Рунаев, на сегодня ни одно министерство и ведомство страны самостоятельно не в состоянии осуществить подобную масштабную операцией на море.

По мнению Рунаева, теперь нужно внести коррективы в законодательство и служебные документы с тем, чтобы в случае чрезвычайной ситуации действовал общий оперативный штаб.

Представители министерств и ведомств на этом совещании отметили необходимость разработки документов, которые бы регламентировали и согласовывали действия спасателей.

Как сообщалось, 11 сентября в Вооруженных силах Украины впервые с 2001 года осуществлены боевые пуски противокорабельных ракет. Министерство обороны отмечает возможность продлить еще на 21 год ресурс противокорабельных ракет Термит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях