ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Авиаэскадрилья Шуфрича рассредоточится по всей Украине

Корреспондент.net, 13 сентября 2007, 15:53
0
11

Глава МЧС Нестор Шуфрич уверяет, что уже в 2008 году в Министерстве по чрезвычайным ситуациям будет создана авиаэскадрилья для борьбы с пожарами высокой сложности.

"К началу следующего года в специальную эскадрилью МЧС будут входить 4 самолета АН-32, 15 вертолетов Ми-8 и 4 специализированных вертолета К-32", сказал Шуфрич. По его словам, "два самолета мы уже получили. Еще два самолета мы получим в ноябре этого года".

Шуфрич отметил, что один АН-32 применялся при тушении пожара в Крыму. "Эффективность такого метода борьбы с огнем достаточно высока", - подчеркнул министр.

По его словам, новая эскадрилья не будет группироваться на одном аэродроме, а будет рассредоточена по всей Украине.

Напомним, накануне Шуфрич заявил, что не собирается выполнять решения Президента Украины Виктора Ющенко и Совета национальной безопасности и обороны об отстранении его от должности.


4 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение отстранить от исполнения обязанностей двух министров, Николая Рудьковского и Нестора Шуфрича, и поручил выполнить его премьер-министру Виктору Януковичу.

6 сентября Президент Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает отстранение от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и министра транспорта и связи.

В свою очередь премьер-министр Виктор Янукович считает, что отстранение Нестора Шуфрича и Николая Рудьковского от должностей министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и министра транспорта и связи является политическим решением. Премьер обвинил СНБО в узурпации власти.

Однако, Секретариат Президента надеется, что на ближайшем своем заседании Кабмин примет решение об отстранении от выполнения обязанностей Рудьковского и Шуфрича

В то же время 55 депутатов Рады просят Конституционный Суд рассмотреть конституционность указов Президента Виктора Ющенко по отстранению от должностей Рудьковского и Шуфрича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях