ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Репортеры без границ критикуют украинскую власть за нераскрытие убийства Гонгадзе

Корреспондент.net, 15 сентября 2007, 10:19
0
9

Правозащитная международная организация Репортеры без границ обвиняет украинскую власть в недостатке политической воли для раскрытия убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщает в субботу 15 сентября украинская служба Немецкая волна со ссылкой на сообщение организации, сделанное накануне 7-й годовщины гибели журналиста.

Репортеры констатируют, что судебный процесс против подозреваемых в убийстве 31-летнего редактора интернет-издания постоянно откладывается и с самого его начала обременяется разными препятствиями. Постоянно имеют место какие-то отсрочки, попытки закрыть судебный процесс для прессы и общественности, трудности в расследовании в отношении причастных к убийству политиков, упомянутых, в частности, на записях бывшего майора госохраны Николаем Мельниченко, отмечает организация.

Эти недостатки дают основания матери журналиста Лесе Гонгадзе расценивать этот судебный процесс как фикцию и отстраниться от него, подчеркивают Репортеры.

"В связи с этим мы не можем не заявить, что существует недостаток политической воли в этом деле", - говорится в сообщении Репортеров без границ.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. Позже возле Таращи под Киевом было найдено тело, которое, согласно проведенным экспертизам, принадлежит убитому журналисту.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях