ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Выборы пройдут без водометов и Беркута

Корреспондент.net, 17 сентября 2007, 12:10
0
9

Во время проведения внеочередных парламентских выборов 30 сентября Министерство внутренних дел не планирует задействовать спецтехнику и спецподразделения.

Об этом сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Михаил Корниенко на расширенном совещании руководства МВД в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

"Не планируется таких мероприятий", - сказал он. Вместе с тем, Корниенко подчеркнул, что все будет зависеть от того, какая ситуация сложится. "Они будут задействоваться, если возникнет такая необходимость", - подчеркнул он.

Также Корниенко отметил, что у МВД есть соответствующие наработки на случай возникновения различных внештатных ситуаций.

Отвечая на вопрос, будут ли задействованы военнослужащие внутренних войск, Корниенко ответил, что внутренние войска напрямую сейчас не подчиняются МВД. "Командующий внутренних войск - он нас не слушает", - отметил он, добавив, что командующий внутренних войск самостоятельно будет принимать решения.

Кроме того, Корниенко отметил, что все сотрудники милиции "ориентированы" на то, чтобы избежать вмешательства в политический процесс и не допустить политизации самой милиции.


Ранее сообщалось, что заместитель начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области, начальник штаба Михаил Фролов заметил, что сотрудники милиции не должны обсуждать свои политические симпатии и антипатии с окружением, в том числе с коллегами и друзьями.

По его словам, в органах внутренних дел уже появилось распоряжение о невмешательстве сотрудников милиции в политический процесс.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях