ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура объявила Калиновского в розыск

Корреспондент.net, 17 сентября 2007, 20:22
0
34

Прокуратура города Киева объявила Сергея Калиновского в розыск и направила пограничникам запрет на его выезд за границу. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора города Киева Мирослава Мушка.

Она напомнила, что прокуратурой города Киева расследуется уголовное дело по обвинению Калиновского по статьям 345 ч. 2 (причинение телесных повреждений работнику правоохранительного органа в связи с выполнением им служебных обязанностей) и 286 ч. 3 (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель двух лиц) Уголовного кодекса Украины.

С 30 мая до 14 сентября 2007 года обвиняемый находился на стационарном лечении в медицинском центре Биофармтех.

Как стало известно 15 сентября, Калиновский, не сообщив органу досудебного следствия, оставил медицинское учреждение, на данное время место его пребывания неизвестно. В связи с этим прокуратурой столицы в этот же день объявлен розыск обвиняемого Калиновского, который поручен Главному управлению МВД Украины в г. Киеве.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры, еще 5 июня 2007 года, когда дело расследовалось Следственным правлениям ГУМВД Украины в городе Киеве, Шевченковский районный суд города Киева отказал в удовлетворении представления следственного относительно ареста Калиновского, в связи с чем следователем органа внутренних дел избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Прокуратурой города Киева 16 августа 2007 года направленно поручение Государственной пограничной службе Украины относительно запрета выезда Калиновского за границу.

По предоставлению прокуратуры города Киева 17 сентября 2007 года Печерским районным судом столицы предоставлено разрешение на задержание Калиновского и доставку его в суд для решения вопроса относительно изменения меры пресечения на содержание под стражей.


30 мая в 5 часов утра BMW, за рулем которого находился сын крупного нефтяного бизнесмена Зиновия Калиновского и экс-супруги Дмитрия Фирташа Марины Фирташ, врезалось на большой скорости в припаркованный автомобиль Жигули прапорщика внутренних войск Владимира Куликовского. В результате ДТП милиционер погиб на месте.

Девушка-пассажир BMW, 25-летняя Анастасия Б., после ДТП была доставлена в реанимацию с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломами ребер. Как стало известно Корреспондент.net, три дня спустя девушка скончалась.

Сотрудники киевского НИИ судебных экспертиз пришли к выводу, что скорость BMW, которым управлял Сергей Калиновский, в момент столкновения с припаркованным автомобилем ВАЗ составляла 55 - 60 км/ч. Между тем, согласно показаниям свидетелей ДТП, BMW двигался со скоростью не менее 150 км/ч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях