ГлавнаяУкраинаСобытия
 

НУ-НС и Партия регионов не поделили Майдан

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 08:24
0
14

Вчера поздно вечером между активистами блока Наша Украина - Народная Самооборона и Партии регионов произошла стычка на киевском Майдане Незалежности. По предварительной версии, она возникла после того, как сторонники оранжевых начали устанавливать на главной площади страны сцену.

Помешать им в этом якобы пытались сторонники бело-голубых, передает 5-й канал.

Как сообщил представитель НУНС Игорь Жданов, в соответствии с поданными блоком заявками в КГГА на проведение предвыборных встреч с гражданами, устанавливалась сцена на Майдане Незалежности.

Активисты Партии регионов, прибывшие на площадь сразу же как только были предприняты попытки установить сцену, начали препятствовать установлению конструкций с применением физической силы. После этого на площади члены Партии регионов установили около 20 палаток со своей символикой.

"После того, как была установлена первая конструкция, прибыли активисты Партии регионов - такого, достаточно специфического вида, - и начали устанавливать прямо посреди конструкций палатки Партии регионов", отметил он.

Жданов сообщил, что в результате выяснения отношений "была определеная такая толкотня", но пострадавших нет.

В свою очередь, руководитель киевского отделения Партии регионов Василий Горбаль заявил, что такие действия со стороны партии связаны с тем, что у НУНС нет официального разрешения от киевских властей на проведение акции, а есть только заявка на ее проведение.

Горбаль считает, что ни одна политическая сила не может самовольно использовать главную площадь страны для проведения массовых акций. Он сообщил, что в связи с этим предлагает завтра, 19 сентября, провести переговоры на уровне руководства штабов НУНС и Партии регионов и обсудить сложившуюся ситуацию.

В свою очередь, член НУНС Александр Мартыненко, комментируя данную ситуацию, сообщил, что 2 политические силы уже достигли договоренности относительно того что не будут проводить каких-либо акций на главной площади до тех пор, пока завтра не состоятся соответствующие переговоры между руководителями штабов или лидерами политических сил.

Напомним, 1 сентября мэр Киева Леонид Черновецкий запретил размещение агитационных палаток в городе.

Блок Наша Украина - Народная самооборона предупредил Леонида Черновецкого об уголовной ответственности за нарушение избирательного законодательства в связи с его заявлением о запрете размещения агитационных палаток всех политических сил в столице.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформКомментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях