ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Президент Украины попросил не открывать памятники российским царям

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 14:31
0
18

Президент Украины Виктор Ющенко просит не открывать в Одессе памятники российским царям. Сегодня он подчеркнул, что 22 сентября приедет в Одессу на открытие отреставрированного Оперного театра.

"У меня только просьба - не открывать памятник Петру Первому или там кому следующему. Давайте уважать свою историю, давайте помнить, что мы украинцы", - призвал Ющенко.

Как сообщалось, решение об установлении в Одессе монумента российской императрице Екатерине II приняли депутаты горсовета, мотивируя его тем, что с 1900 по 1920 год в Одессе существовал памятник Екатерине II, пока его не снесли большевики. Теперь его решено именовать памятником Основателям Одессы.

Депутат Одесского горсовета Руслан Тарпан и представитель фирмы Реставратор Сергей Данилко сообщили, что Екатерининская площадь Одессы, которая реконструируется, и памятник Екатерине II, будут открыты в торжественной обстановке в конце октября.

Против установления памятника протестуют представители более чем полумиллионной украинской общины Одессы, в первую очередь УНП, ПРП Собор, Просвіта, ассоциация казацких обществ Січ и тому подобные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях