ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские милиционеры отправили домой россиянку-рабыню

Корреспондент.net, 19 сентября 2007, 16:56
0
12

В Черниговской области правоохранители помогли вернуться домой 30-летней россиянке, которая 15 лет провела в секс-рабстве в Москве, Чечне и Турции.

Как сообщили в Центре общественных связей УМВД в области, 15 лет назад жительницу Приморского края РФ, ехавшую отдыхать на море без родителей, в поезде похитил проводник, закрыв девушку-подростка в своем купе. Потом он переправил ее в Москву, где она провела в плену 1,5 года. Дальше несовершеннолетнюю секс-рабыню отправили в Чечню.

"В 23 года девушке попался богатый клиент, который, узнав ее историю, отнесся к ней с сочувствием и пообещал вывезти в Арабские Эмираты. После сделки с чеченцами он вывез девушку из Чечни, однако потом опять продал ее в бордель. Только через два года она, разговорившись с подругой по несчастью из Украины, выяснила, что попала не в Эмираты, а в Турцию. Там россиянка прожила семь лет", - сообщает пресс-центр УМВД Черниговской области.

Спастись из рабства девушке помог клиент, который похитил ее, посадил на корабль в Одессу и дал 100 долларов на дорогу. Из Одессы девушка приехала в Киев, где пошла в Посольство России, но чиновник, к которому ее отослали, не захотел с ней говорить. После этого молодая женщина отправилась в Городню Черниговской области.

"Там она пошла в церковь, а священник, поговорив, отвел ее в райотдел внутренних дел. Правоохранители связались с отцом, который приехал и забрал свою дочь", - резюмируют черниговские милиционеры.


Напомним, что по информации представителей международных организаций, более 100 тысяч украинцев стали жертвами работорговли за последние 15 лет.

Как свидетельствуют данные ООН, обнародованные на международной конференции, посвященной предотвращению торговли женщинами, ежегодно жертвами торговцев людьми становятся около миллиона человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях