ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Харьковский суд запретил деятельность Евразийского союза молодежи

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 10:59
0
18

20 сентября Харьковский окружной административный суд частично удовлетворил иск Харьковской областной прокуратуры относительно запрета деятельности Евразийского союза молодежи (ЕСМ) в Харьковской области.

Суд принял решение, которым запретил деятельность организации на территории области на три месяца. Представители ЕСМ на судебном заседании не присутствовали. Вчера телефон координатора ЕСМ Игоря Черкашина был отключен. По данным газеты Коммерсант, сейчас он находится в России.

В июле прокуратура обратилась в суд с требованием запретить деятельность ЕСМ на максимальный срок, предусмотренный законодательством (полгода).

"Деятельность данной общественной организации носит экстремистский характер. Имеет националистические призывы, призывает к насильственным действиям", заявил представитель прокуратуры Владимир Иванов.

Кроме того, как отметил господин Иванов, активисты ЕСМ обвиняются по делу о сносе памятника воинам УПА в Харькова.

В декабре 2006 года неизвестные снесли памятник воинам УПА, установленный в Молодежном парке Харькова и закопали его в землю.

В июне и июле следственное управление ГУ МВД в Харьковской области предъявило обвинение в сносе памятника двум активистам харьковского отделения ЕСМ.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях