ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД проверит, употребляют ли политики наркотики

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 12:45
0
27

Министерство внутренних дел готово проверять информацию граждан об употреблении представителями власти наркотических средств.

В частности, комментируя информацию некоторых СМИ об употреблении наркотических средств отдельными представителями власти во время избирательной кампании, первый заместитель начальника Департамента борьбы с незаконным обращением наркотиков МВД Украины Иван Башта заявил:

"Если есть такая информация относительно представителей власти, звоните по телефону, мы готовы проверять".

Башта отметил, что по этому поводу, а также по поводу наличия у граждан другой информации о незаконном обращении наркотиков, можно обращаться по телефону доверия департамента 289-13-24.

Продолжая тему борьбы с наркотиками в Украине, Башта также отметил, что наша страна не является экспортером наркотических средств, поскольку 98% наркосырья растительного происхождения, а она мало интересует тех, кто употребляет наркотики.

Вместе с тем он отметил, что, в соответствии со статистическими данными Министерства здравоохранения, в Украине насчитывается 171,6 тысяч наркозависимых. В то же время на учете МВД состоит 510 тысяч человек этой категории.

По словам Башты наибольшее количество наркозависимых на 10 тысяч населения в Николаевской, Луганской, Днепропетровской, Херсонской, Одесской областях и Севастополе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях