ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Черноморском судостроительном заводе произошел крупный пожар

Корреспондент.net, 20 сентября 2007, 23:01
0
15

В четверг, 20 сентября, на Черноморском судостроительном заводе (ЧСЗ) в Николаеве произошел пожар. Жертв нет, два человека госпитализированы.

В 14:20 на территории ЧСЗ загорелся сухогруз типа река-море Вера-1 (порт приписки - Валета (Мальта), команда - украинская). Сухогруз с июня на ремонте в сухом доке завода. Возгорание на судне произошло во время сварочных работ.

Пожар распространился по судну стремительно. Поэтому в его тушении участвовали пять пожарных машин и два пожарных судна, а дым от пожарища наблюдали жители центральной части города и Намыва.

Локализовать пожар удалось только к 19:00. Сухогруз практически сгорел. К счастью, жертв нет, но двух рабочих, надышавшихся дымом, "скорая" отвезла в горбольницу в Дубках - им предстоит реабилитация в барокамере, сообщает интернет-издание.

В Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины в Киеве, а также в управлении МинЧС в Николаевской области категорически отказались предоставить какую-либо информацию о пожаре, в том числе и информацию о самом факте пожара.

В ряде СМИ пожар на ЧСЗ связывают с конфликтом подрядчиков и субподрядчиков ремонтных работ с руководством завода.

Кроме того, как сообщалось, в судебном порядке решается вопрос законности приватизации 90,25% ЧСЗ. Окончательное решение должен вынести Высший хозяйственный суд

ГАХК ЧСЗ - одно из крупнейших судостроительных предприятий в Украине. Специализируется на производстве судов полной грузоподъемностью до 105 тысяч тонн.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях