ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донецкий дизайнер отобразил украинских политиков в обуви

Корреспондент.net, 25 сентября 2007, 08:51
0
22

В этом году донецкий модельер Игорь Зайцев начнет работать над коллекцией обуви, которая будет символизировать мировых президентов. А пока в его магазине стоит уже готовая подборка Обувь в лицах в ней каждая пара туфель символизирует определенного украинского политика, пишет ежедневная газета 15 минут-Донецк.

Как рассказал Зайцев, коллекция состоит из 5 пар. В них "зашифрованы" Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Юлия Тимошенко, Петр Симоненко и Нестор Шуфрич. Угадать каждого легко можно по деталям, цвету и символике.

"Идея отобразить политиков в обуви родилась два года назад, и я сразу приступил к ее воплощению. Самое интересное в работе превратить в образ определенное качество или черту, присущую только этой личности",  говорит автор.

Например, модель Виктор Ющенко  - оранжевого цвета. Впереди стилизованный пиджак с рубашкой и галстуком. Внутри на вложенной стельке - пчела, которая намекает на большой вклад президента в развитие пчеловодства. У модели  Виктор Янукович на том же месте пальма Мерцалова, которая соответственно отражает вклад премьера в развитие донецкого региона.

Самые изящные туфли - Юлия Тимошенко: белые, с отделкой из кожи рептилий, украшенные косой и красными сердцами. Самые скромные - Петр Симоненко: красные с минимумом деталей из украшений, на которых только серп и молот. А ботинки Нестор Шуфрич отличаются повышенной функциональностью зимние, на меху, с крепкой подошвой, они оснащены специальными выдвижными шипами.

"Зеленый с черными разводами цвет этой модели символизирует горящий лес. Красные шнурки - языки пламени. А чтобы сомнений не оставалось в принципе, сбоку на ботинках есть выпуклая надпись МЧС", рассказывает Зайцев.

Сам же дизайнер носит обувь разноцветную - один ботинок у него голубой, а второй оранжевый в знак воссоединения двух политиков.

Продавать "именитые" туфли автор пока не собирается - если коллекцию тиражировать и продавать по частям, то она частично потеряет свою ценность. Поэтому сейчас она украшает магазин, где продаются его ботинки. И уже в этом году Игорь Зайцев начнет работать над коллекцией обуви с мировыми президентами.

"Образы уже готовы, осталось добавить детали. Лучше всего я представляю себе Владимира Путина", рассказал мастер. По его словам, он еще не решил, будет ли Виктор Ющенко и в новой коллекции.

Напомним, 20 сентября, на состоявшемся благотворительном аукционе Политический театр кукол - 2007 за рекордную сумму была продана Юлия Тимошенко, исполненная в образе Женщины-кошки из одноименного фильма.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях