ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области изъяли партию марихуаны весом 140 кг

Корреспондент.net, 25 сентября 2007, 16:50
0
17

В Донецкой области у 47-летнего местного безработного милиция изъяла более 140 кг марихуаны.

В отделе по связям с общественностью Главного облуправления внутренних дел сообщили, что в селе Красногоровка Марьинского района работниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по месту проживания задержанного обнаружено и изъято 143 кг 600 г невысушенной марихуаны.

В отношении задержанного судом избирается мера пресечения. Следствие устанавливает, с какой целью мужчина хранил столько опасного зелья.

Напомним, сегодня стало известно, что в Попаснянском районе Луганской области работниками милиции задержан 43-летний местный житель, по месту жительства которого изъято 35 килограммов марихуаны.

Всего за сутки за преступления в сфере обращения наркотических средств и психотропных веществ задержаны 130 человек, у которых изъято 336 килограммов наркотических средств.

Напомним, в Украине в поле зрения МВД на сегодня насчитывается около 500 тыс. потребителей наркотиков, среди которых, в частности, 171,6 тыс. употребляющих наркотики регулярно.

На сегодняшний день в Украине зафиксировано свыше 5 тыс. несовершеннолетних наркозависимых.

7 сентября 2006 года главный нарколог Министерства здравоохранения Украины Анатолий Виевский заявил о том, что в Украине количество человек, употребляющих наркотики, колеблется от 500 до 550 тысяч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях