ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко: Воины ОУН-УПА будут признаны героями Украины уже в этом году

Корреспондент.net, 26 сентября 2007, 21:20
0
20

Лидер блока Наша Украина-Народная самооборона Юрий Луценко заявляет, что его политическая сила сможет отстоять "украинский интерес", в частности воины ОУН-УПА будут признаны героями Украины уже в этом году.

"Я уверен, что мы сможем отстоять свой украинский интерес: украинский язык является единственным государственным языком. И точка. Дискуссия завершена", - сказал Луценко в ходе телемоста: Задачи для будущего правительства в среду в Ивано-Франковске.

"Танцы политиков на могилах должны быть остановлены. Все, кто боролся за Украину в рядах армии фронтовиков или героической ОУН-УПА должны быть признаны героями Украины и мы сделаем это в этом году", - подчеркнул он.

Лидер НУ-НС также подчеркнул, что блок отстаивает евроатлантические перспективы Украины. "Наш путь в Европу лежит через НАТО. Мы это сделаем шаг за шагом, восстанавливая древнюю европейскую нацию, древнюю европейскую страну имя которой - Украина. И я уверен, что все наши земляки с западной Украины будут надежно опорой для президента Виктора Ющенко и той молодой команды, которая объединилась, скинув микроскопические гетманские булавы ради единого национального интереса", - сказал Луценко.

Обращаясь к жителям Ивано-Франковщины, Луценко отметил, что "приезжал сюда не раз за время предвыборных гонок для того, чтобы набраться духа, чтобы вернуть украинство в души наших смоскализированных соседей на востоке".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях