ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Все, что вы хотели знать о мясе в МакДональдз®Реклама

27 сентября 2007, 10:58
0
18

Мифы и стереотипы - вещи стойкие, и бороться с ними, а тем более развенчать их - дело неблагодарное. Но мы все-таки постараемся. Сколько всего придумано о мясе, которое используют для приготовления сандвичей в МакДональдз®, просто уму не постижимо.

Варианты всевозможные с разной долей фантазии, выдумки, а иногда и просто  фантастики. Сегодня мы расскажем о мясе все, что может заинтересовать наших посетителей. Итак, начнем раскладывать все по полочкам.

Но для начала давайте определимся с терминологией: мясо, а точнее - гамбургеры - это мясные изделия  из рубленой говядины.

Откуда мясо?

Вопрос этот задают часто, поэтому логично будет начать с ответа именно на него. Гамбургеры для нас производит компания "Еска Фуд Солюшнс". Для их производства  компания использует исключительно говядину. И никаких добавок! Ни соли, ни перца, ни лука, ни каких-либо других продуктов.

"Еска Фуд Солюшнс" работает с фермами (Киевская, Винницкая и Хмельницкая области), которые проверены специалистами независимой государственной ветеринарной службы  контроля. Некоторое количество говядины "Еска Фуд Солюшнс" импортирует. К сожалению, в Украине, не хватает мясного скота и нет возможности заготавливать достаточное количество высококачественной говядины.

Как делают гамбургеры?

Для приготовления мясных полуфабрикатов компания "ЕСКА Фуд Солюшнс" использует говядину передней и задней четвертей  туши животного, возраст которого не превышает 24 месяцев. После измельчения  говядины и формования  гамбургеры проходят "шоковое"  замораживание при температуре около -100"C в течении 150 секунд. Это способствует сохранению вкусовых и питательных качеств говядины.

А жарят гамбургеры без единой капли масла!

В заведения МакДональдз® гамбургеры доставляют в  рефрижераторах, строго соблюдая температурный режим. По стандартам МакДональдз® срок хранения полуфабрикатов в замороженном состоянии не превышает 90 суток при температуре  -18 …-23 ˚С.

В  самом ресторане "МакДональдз" гамбургеры хранят в морозильных камерах при температуре -18…-23 ˚С. 

Замороженные гамбургеры не размораживаются, а прямо из морозильника поступают на гриль, температура верхней створки которого достигает +218˚С, а нижней +177˚С. Время приготовления контролируются электронным таймером. Все это позволяет нам быть уверенными в том, что гамбургеры  прожарены равномерно и сохранили питательную и вкусовую ценность.

При жарке мы не добавляем ни капли жира, поскольку в гамбургерах, как мы уже говорили, достаточно внутримышечного жира (около 18%). Специи (соль, перец) работники МакДональдз® добавляют только после жарки, поэтому при желании посетитель может заказать гамбургер с меньшим или большим количеством соли и перца по своему вкусу.  Готовый гамбургер попадает на булочку, предварительно  карамелизованную  и заправленную в зависимости от  рецептуры  сандвича.

Готовый сандвич мы храним только 10 минут в специальном шкафу с подогревом, то есть каждый наш посетитель получает только свежеприготовленный продукт.

Полезные вещества

Специалисты считают, что говядина является одним из основных источников полноценного белка. Белки мяса содержат все незаменимые аминокислоты.  При этом, мясо молодых животных (до 24 месяцев), а как мы уже сказали, именно такое мясо используют для приготовления гамбургеров,  содержит меньше коллагеновых волокон, отличается нежным, мягким вкусом и сочностью.

В говядине также содержатся  экстрактивные и минеральные вещества, микроэлементы и другие, полезные и необходимые организму вещества.

Доверяй, но проверяй

Ежегодно независимая компания EFSIS (Европейская служба по инспектированию безопасности пищевой продукции)  проводит  аудит  предприятия. "Еска Фуд Солюшнс" всегда с честью проходит все проверки и  получил сертификат, подтверждающий высокие стандарты производства, которые гарантируют безопасность продукции. 

Каждая партия крупного рогатого скота, поступающего на "Еска Фуд Солюшнс", сопровождается ветеринарным свидетельством, которое подтверждает, что в районе и на ферме, откуда поступили  животные, отсутствуют острые инфекционные заболевания,  животные здоровы и им были сделаны необходимые вакцинации. Каждая партия импортного сырья проходит проверку в соответствии с требованиями украинского законодательства  (микробиологические, физико-химические параметры безопасности), строго контролируется соблюдение температурного режима при транспортировке. Гамбургеры производятся в соответствии с Техническими условиями, утвержденными в Госпотребстандарте и Министерстве здравоохранения Украины.

Выбор остается за вами: хотите - верьте, хотите - нет… . Но мы предоставили вам факты. Уверены, это лучшее средство борьбы с мифами.

       Людмила Головина,

кандидат медицинских наук,

 руководитель отдела гарантии качества

компании "МакДональдз Юкрейн Лтд."

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях