ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россия откажется от использования РЛС в Украине

Корреспондент.net, 27 сентября 2007, 11:26
0
10

В 2008 году Россия выйдет из соглашения об использовании расположенной на территории Украины РЛС, находящейся в Мукачево, заявил командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин.

Кроме того, россияне перестанут использовать и РЛС в Севастополе.

"Есть проект закона о выходе России из соглашения по использованию станций в Мукачеве и Севастополе. Это тем более оправданно, что в 2005 году эти станции выработали весь ресурс", заявил командующий.

По его словам, станция в Мукачево до последнего времени эксплуатировалась и обслуживалась военнослужащими украинской армии. Украинцы обслуживали также и РЛС, находящуюся в Севастополе.

12 июля газета Ведомости сообщила, что Россия решила отказаться от использования радиолокационных станций в Украине, содержание которых ежегодно требует из бюджета $1,3 млн.

Ранее сообщалось, что Украина может предложить использовать свои РЛС системы предупреждения о ракетном нападении, расположенные в Мукачево и Севастополе, для создания системы противоракетной обороны в Европе в случае отказа от их использования Россией.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях