ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кушнарева запечатлят в бронзе

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 09:45
0
17

В харьковском Доме художника прошел конкурс на лучший проект памятника Евгению Кушнареву. Смотр надгробий экс-губернатора Харьковской области состоялся по инициативе его близких, пишет ежедневная газета 15 минут-Харьков.

В творческом соревновании, организованном Харьковским отделением Союза художников, участвовали лучшие харьковские скульпторы. Их работы оценивали вдова Евгения Петровича - Валентина Кушнарева и дети - Татьяна Кагановская и Андрей Кушнарев.

Участники представили 9 проектов, из которых родные Кушнарева выбрали, на их взгляд, наиболее интересные. Первую премию - 4 тыс. грн. - получил творческий коллектив под руководством Александра Ридного.

Были отмечены и работы молодого скульптора - Александра Капли, дебютировавшего в конкурсе, и архитектора Александра Капшука. В итоге было решено, что наиболее удачным было бы сочетание  лучших идей, которые представлены в трех проектах.

Поэтому над памятником будут работать все три архитектора, которые объединят наиболее удачные идеи - изобразить нардепа в полный рост, за спиной у него "поставить" стелу со следами пули, а также максимально точно передать черты лица. Установить скульптуру на могиле Евгения Петровича семья планирует весной. 


24 сентября прокуратура Харьковской области заявила о том,что близка к завершению следствия по делу об обстоятельствах гибели народного депутата от Партии регионов Евгения Кушнарева.

Бывший руководитель Секретариата Президента Украины и экс-председатель Харьковской облгосадминистрации, один из лидеров Партии регионов Кушнарев 17 января во время охоты в Изюмском районе был ранен и после нескольких операций на следующий день скончался в Изюмской районной больнице.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях