ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На памятнике героям Крут в Черниговской области написали "Слава России". Возбуждено дело

Корреспондент.net, 29 сентября 2007, 14:23
0
14

Борзнянское районное отделение милиции 28 сентября возбудило уголовное дело по факту осквернения памятника героям Крут в Борзнянском районе Черниговской области.

Как сообщила вчера пресс-служба блока Наша Украина - Народная Самооборона, по словам одного из авторов проекта мемориального комплекса Бориса Дедова, в пятницу, около 4:00 злоумышленники облили желтой краской фундамент самого мемориала и центральную гранитную плиту со словами гимна Украины.

При этом на цоколе мемориала злоумышленники белой краской написали "Слава России".

Кроме этого, вандалы подожгли разлитую краску, что нанесло серьезный ущерб мемориальному комплексу. Огонь и выгоревшая краска сильно повредили белый мрамор, использованный при строительстве мемориала, его необходимо будет заменить. Также злоумышленники облили краской около 35 метров черной брусчатки.

"Это один и тот же почерк, как и в предыдущий раз, даже такая же краска. На место преступления приехали сотрудники милиции. Может хоть в этот раз им удастся задержать вандалов", - передает пресс-служба слова Дедова.

Жители близлежащих сел собственными силами принялись отмывать памятник.

О возбуждении уголовного дела по факту произошедшего сообщил сегодня начальник центра общественных связей при управлении Министерства внутренних дел в Черниговской области Сергей Брыль: "Возбудили вчера сразу в Брознянском райотделе".

По его словам, на место события 28 сентября немедленно выехали усиленные следственно-оперативные группы райотдела и областного Управления МВД, а их работу возглавил первый заместитель начальника УМВД, полковник милиции Иван Катеринчук.

Брыль добавил, что уголовное дело возбуждено по факту преступления, по признакам ч. 1 статьи 298 Уголовного кодекса - Уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Как сообщалось, еще 20 мая Борзнянское районное отделение милиции также возбудило уголовное дело по факту осквернения памятника героям Крут. В ночь с 19 на 20 мая неизвестные залили монумент памятника желтой краской, зарисовали слова из гимна и написали на памятнике нецензурные антиукраинские выражения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях