ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Roshen изготовила самый большой торт в Украине

Корреспондент.net, 29 сентября 2007, 17:30
0
30

На Винницкой кондитерской фабрике, входящей в корпорацию Roshen, изготовлен вафельный торт весом 500 кг. Торт занесен в Книгу рекордов Украины.

Длина торта составляет 8,5 м, ширина - 3,06 м, на его изготовление было потрачено 48 часов.

По словам изготовителей, для выпечки торта были использованы 17 ингредиентов, в частности: 176,6 кг сахара, 68,8 кг муки, 41,6 кг сливочного масла, 36,5 кг фундука, 32 кг патоки и 31,7 кг тертого какао.

Данный торт изготовлен по случаю открытия на Винницкой кондитерской фабрике нового цеха кондитерской продукции. На пресс-конференции, посвященной открытию нового производственного корпуса, директор по развитию корпорации Roshen Евгений Вовчанский сообщил, что инвестиции в данный проект составили около 40 млн долларов.

По его словам, на сегодняшний день в данном корпусе установлены 4 производственных линии, в том числе по производству вафель, вафельных трубочек и конфет. Кроме того, планируется установка еще 3-4 производственных линий.

По словам Вовчанского, производственная мощность нового корпуса составляет около 4,5 тысяч тонн продукции в месяц. В частности, он сообщил, что ассортимент выпускаемой продукции в новом корпусе будет составлять 20-25 наименований, при этом будет выпускаться около 7 видов вафель.

Вовчанский также подчеркнул, что корпорация Roshen планирует к концу 2008 года занять лидирующие позиции на рынке вафель в Украине. Он не исключил, что продукция, которая будет производиться в новом корпусе, также будет идти на экспорт.

На вопрос журналистов, планирует ли корпорация в дальнейшем приобретать кондитерские производства, Вовчанский заявил, что Roshen не заинтересован покупать другие предприятия, так как их необходимо реконструировать, а "реконструкция старых предприятий не является экономически целесообразной".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях