ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области в день выборов уровень преступности был ниже обычного

Корреспондент.net, 30 сентября 2007, 21:15
0
11

В Донецкой области в день проведения внеочередных парламентских выборов в Верховную Раду уровень преступности был ниже обычного.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал начальник управления общественной безопасности Главного облуправления внутренних дел Виталий Бакшаев.

"Меньше совершено преступления и правонарушений, чем в обычный день", - отметил он и добавил, что, вероятно, это из-за того, что "все на выборы пошли".

По его словам, всего милиция области зафиксировала лишь 13 "незначительных" обращений членов избирательных комиссий.

"Все они незначительны. Допустим, по Дебальцево пришел один избиратель, его в списках избирателей не оказалось. Он вышел, сорвал вывеску с избирательного участка... Были обращения, что идет подкуп избирателей. Но выезжала оперативно-следственная группа факты, естественно, не подтвердились", - сообщил Башкиев.

Он также рассказал, что были сигналы о якобы угрозах от физических лиц. "Выезжаем, а там говорят, что такой-то гражданин такому-то угрожает. Приехали, говорят, извините, я вообще никуда не обращался, и милицию не вызывал", - пожаловался он.

Башкиев также сообщил, что в местах лишения свободы выборы тоже прошли без нарушений общественного порядка.

"В местах лишения свободы не зафиксировано ни одного правонарушения. Если вас интересует голосование в изоляторах временного содержания, то на 16 часов там все задержанные и арестованные проголосовали", - заключил начальник управления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях