ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ректора НАУ обвиняют в махинациях на сумму 116 млн гривен

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 09:45
0
31

Контрольно-ревизионное управление обнародовало результаты проверки Национального авиационного университета, по итогам которых 3 сентября ректора вуза Виталия Бабака сняли с должности и возбудили уголовное дело, пишет утренняя газета 15 минут.

Проверка обнаружила, что за период с 2005 года и первого полугодия 2007 руководством университета было совершено ряд нарушений бюджетного законодательства на сумму 116,6 млн грн.

Бабака обвинили в использовании бюджетных средств на сумму 3,2 млн грн. не по назначению, также в нарушениях, которые привели к потерям в размере 49,2 млн грн., и в нарушениях при госзакупке на сумму 56,7 млн грн. Кроме того, проверка показала, что университет за счет госбюджета осуществлял оплату коммунальных услуг за помещения, которые сдавались в аренду.

Также КРУ обнаружило, что за последние два с половиной года в НАУ было зачислено на 173 абитуриента больше, чем требовалось по госзаказу, вследствие чего специальный фонд университета потерял 1 млн грн. 

Напомним, 3 сентября ректор Национального авиационного университета (НАУ) Виталий Бабак отстранен от должности в связи с возбуждением относительно него Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела за злоупотребление служебным положением.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях