ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава избиркома в Донецке сказал БЮТ, что его хотят убить

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 11:59
0
11

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что неизвестные угрожают физической расправой социалисту, председателю избирательной комиссии №36 в Донецке, Джасуру Лутфуллаеву.

Лутфуллаев, являющийся членом Соцпартии, вызвал милицию и не выходит из дома, опасаясь за свою жизнь. Через пресс-службу областного штаба БЮТ он сообщил журналистам, что его и его семье угрожают физической расправой. По словам главы комиссии, несколько неизвестных разбили его автомобиль и нанесли серьезный ущерб его имуществу.

Глава комиссии боится выходить из дома и просит представителей правоохранительных органов и средств массовой информации защитить законность и справедливость.

В пресс-службе БЮТ также сообщили, что Лутфуллаеву угрожают из-за того, что "он вскрыл факт фальсификации на выборах и предал его огласке". В данное время глава комиссии находится дома и ждет прибытия наряда милиции. Он намерен рассказать СМИ о заказчиках и целях шантажа.

Тем временем, у ЦИК нет информации из почти 2 тысяч избирательных участков. Напомним, что Центризбирком начал прием протоколов с "мокрыми печатями".

Как сообщалось, ранее БЮТ и НУ-НС заявляли о подготовке Партией регионов фальсификаций в южных и восточных регионах. Позже регионалы обвинили оппонентов в захвате транзитного сервера с помощью СБУ. "Регионалы откровенно фальсифицируют подсчет голосов", - в свою очередь заявили в БЮТ. 

Вчера Президент дал поручение правоохранительным органам немедленно начать расследование причин и обстоятельств задержки передачи первичных протоколов.

Ранее обеспокоенность затягиванием подсчета голосов в восточных и южных областях выразил Комитет избирателей Украины и Сeкретариат Прeзидента, а ЦИК призвал восток страны активнее подавать данные о голосовании.

В НУ-НС заявляли, что задержка с передачей протоколов из окружных избирательных комиссий Донецкой, Луганской и Одесской областей в ЦИК связана с тем, что Партия регионов пытается "вытащить социалистов". Этого же мнения придерживается замглавы избирательного штаба БЮТ Иосиф Винский.

В Донецкой области представители некоторых окружных избиркомов оправдывают задержки с передачей протоколов в ЦИК большим количеством участков и "мелкими ошибками".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях