ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Русский культурный центр во Львове могут передать России

Корреспондент.net, 2 октября 2007, 16:27
0
19

Консульство Российской Федерации в Львове рассматривает возможность обсуждения передачи ему Русского культурного центра во Львове, если местные власти и в дальнейшем финансово не будут поддерживать центр, заявил Генеральный консул РФ в Львове Евгений Гузеев

"Руководитель Объединения украинцев в России, наблюдатель на выборах в Украине от России Василий Дума, комментируя состояние Русского культурного центра во Львове, сказал, что поскольку местные власти не заботятся о состоянии культурного центра, являющийся собственностью Украины, то лучше его передать консульству России, тогда Россия сможет финансово поддержать этот центр", отметил Гузеев.

Генконсул подчеркнул, что идет речь не о том, что "мы уже инициируем такую передачу, а лишь о том, что мы рассматриваем ее как вариант, если местные власти не изменят своего отношения к культурному центру".

Он сообщил, что Украинский культурный центр в Москве является собственностью Украины, а Русский культурный центр в Львове - собственностью Украины, поэтому Россия не может вкладывать сюда средства в его реставрацию, ремонт, так как это собственность Львова.


Как известно, в июне 2006 года Студенческое братство Львовщины и общественная кампания РозDUплись объявили информационную войну российским СМИ и символично обстреляли генеральное консульство России во Львове надутыми презервативами.

Еще в конце мая 2006 года во Львове был совершен юбилейный, десятый, с начала нынешнего года погром Русского культурного центра - в очередной раз расписаны оскорбительными надписями и залиты красной краской стены помещения.

Ранее неизвестные неоднократно совершали нападения на здание Русского центра: они разбивали бюст Пушкина на фасаде, расписывали оскорбительными надписями внешние стены, били окна и даже взрывали входную дверь.

В ночь на 21 сентября 2005 года неизвестные расписали РКЦ свастиками и антироссийскими надписями.

В апреле 2004 года Всеукраинское объединение "Свобода" обвинило "Русский культурный центр" в организации политической провокации с повреждением окон. Тогда член политического совета "Свободы" Антон Радомский заявил, что провокация организована самим РКЦ для привлечения к нему внимания.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях