ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донецк планирует расширить свою территорию за счет Макеевки

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 09:47
0
9

Донецк скоро может стать больше по размерам - он расширит свою территорию за счет города-сателлита Макеевки. И документы, которые перекроят городские границы областного центра, уже сейчас рассматривает генплан, пишет газета 15 минут-Донецк.

Как сообщил мэр города Александр Лукьянченко, "методика госстроя по разработке генплана указывает, что территория внутреннего кольца объездной дороги должна принадлежать Донецку. И как раз сюда попадает часть Червоногвардейского района Макеевки".

По словам мэра, о необходимости присоединения поговаривают уже давно: "мы обратились в Макеевский горсовет и в облсовет с вопросом об этой территории. Я уже получил письмо-ответ от мэра Макеевки Мальцева. Теперь они рассмотрят такую возможность и потом нас проинформируют", добавил Лукьянченко.

Присоединение части Червоногвардейского района Макеевки до границ объездной дороги действительно предусматривает вариант генерального плана о развитии города. Правда, пока неизвестно, где именно будут прилегать границы проект в разработке и окончательное решение по нему еще не принято, сообщают в горсовете.

Кроме того, есть и другие трудности часть земель, которые сей час вплотную граничат с Донецком, принадлежат частным собственникам. И еще неизвестно, как на них отразится новый статус этой территории - возможно, они выиграют или наоборот потеряют в финансовом плане.

"Так или иначе, окончательное слово в любом случае будет за Верховной Радой - она устанавливает границы городов и поставит точку в этом новшестве", резюмировал Лукьянченко.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях