ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Чиновники одного из районов Одесской области попались на крупной взятке

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 14:38
0
10

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против начальника отдела земельных ресурсов и начальника отдела градостроительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Килийской райгосадминистрации Одесской области по подозрению в получении $450 тыс. взятки.

По данным Генпрокуратуры, дело возбуждено по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере).

Установлено, что указанные должностные лица требовали и получили за предоставление в пользование земельного участка площадью 2 га взятку в сумме 450 тыс. долларов.

Согласно сообщению, подозреваемые были задержаны во время получения части взятки в размере 300 тыс. долларов.

Напомним, сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью совместно с сотрудниками управления Министерства внутренних дел в Житомирской области 20 сентября задержали председателя Брусиловской районной государственной администрации по подозрению в получении 850 тыс. гривен взятки.

5 сентября в Одесской области, в городе Ильичевске на горячем задержан ректор Ильичевского института Одесского национального университета им. Мечникова.

Ранее сотрудники управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД в Днепропетровской области и областной прокуратуры 1 августа в Днепродзержинске задержали во время получения 400 тыс. дол. США взятки председателя Петриковской районной государственной администрации и его посредника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях