ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Летчик МАУ, задержанный в Стокгольме, принимал лекарство

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 15:58
0
14

Госавиаадминистрации завершила расследование инцидента в Стокгольме с пилотом авиакомпании Международные Авиалинии Украины

Согласно результатам расследования, во время отдыха в гостинице командир самолета Николай Лебедев "в качестве успокоительного принимал Корвалол в количестве 3-х приемов по 40 капель".  

Как отмечается в сообщении, в ходе предполетной подготовки работник службы посадки пассажиров аэропорта Арланда связался по телефону с офицером таможни в связи с предположением, что от одного из членов экипажа попахивало алкоголем. Полицейский патруль на месте приказал экипажу пройти тест на наличие алкоголя в организме с помощью пробирки с фильтром (тест LAU), который показал позитивный результат у капитана.

Однако результат анализа крови Лебедева показал негативный результат этанола в крови, что доказало ошибочный результат алкотеста при проведении пробы выдоха воздуха, отмечается в сообщении.

В связи с этим, по результатам расследования, командиру воздушного судна Лебедеву возвращено свидетельство, и 3 октября он вернулся к выполнению своих служебных обязанностей.

Украинский летчик был задержан в аэропорту Арланда (Стокгольм, Швеция) по подозрению в употреблении алкоголя.

Вылет самолета был задержан на более чем 6 часов.

Самолет авиакомпании Международных авиалиний Украины выполнял рейс Стокгольм-Париж-Тенерифе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях