ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Винницкой области посадили молдаванку: похищение и торговля детьми

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 10:26
0
5

Апелляционный суд Винницкой области приговорил гражданку Молдовы к 9 годам лишения свободы за хищение и торговлю детьми.

Согласно сообщению Центра общественных связей Управления МВД в Винницкой области, осужденная 24-летняя молдаванка приехала в Украину в конце 2006 года и выживала за счет попрошайничания.

Спустя некоторое время в Виннице женщина устроилась няней в одну из цыганских семей, где присматривала за 11-летней и 8-летней девочками.

Под предлогом посещения праздника новогодней елки, молдаванка похитила и вывезла детей из города.

Она заставляла их попрошайничать, а старшую девочку в Киеве продавала за 50 гривен для сексуальных утех. Деньги, которые выпрашивали девочки, осужденная тратила на себя, покупая похищенным только минимум еды. Также она физически издевалась над ними.

По заявлению о пропаже несовершеннолетних детей милиция объявила в розыск осужденную, а Старогородской районной прокуратурой Винницы было возбуждено уголовное дело по ст. 149 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (торговля несовершеннолетними детьми).

Молдаванка была задержана в Хмельницком.


Напомним, что по информации представителей международных организаций, более 100 тысяч украинцев стали жертвами работорговли за последние 15 лет.

Как свидетельствуют данные ООН, обнародованные на международной конференции, посвященной предотвращению торговли женщинами, ежегодно жертвами торговцев людьми становятся около миллиона человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях