ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд признал развод Фирташа недействительным

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 11:16
0
50

Соломенский суд Киева отменил свое решение от 12 августа 2005 года о расторжении брака между совладельцем компании РосУкрЭнерго Дмитрием Фирташем и Марией Калиновской. Сообщается, что данное постановление не может быть обжаловано.

В частности, как отмечено в решении, суд принял такое постановление в связи с установлением неизвестных ранее обстоятельств, сообщает УНИАН.

"На момент вынесения решения (о расторжении брака) существовали значимые для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны на время рассмотрения дела по сути", - говорится в решении суда, которое датировано 21 сентября 2007 года.

Также отмечается, что Мария и Дмитрий Фирташ зарегистрировали брак в сентябре 2001 года. По словам Марии, в ноябре 2005 года. она узнала, что три месяца назад Соломенский суд Киева заочно оформил развод супругов.

26 января 2006 года Мария Фирташ подписала мирное соглашение о разделе имущества с представителем Фирташа Юрием Бойко.

Мария Фирташ утверждает, что ее ввели в заблуждение, а условия мирного соглашения не были выполнены. Она утверждает, что Дмитрий Фирташ должен был выплатить ей $36 млн., но на самом деле отдал только $24 млн.

Кроме того, Марии отошли три квартиры, три машино-места и автомобиль Cadillac Escalade.

В июле Мария Фирташ (Калиновская) подала в Печерский суд иск с требованием признать недействительным подписанное ею соглашение о разделе имущества. Она собиралась доказать свое право владения половиной активов Group DF (оборот $4,6 млрд).

Однако в конце июля этого года представители главы Group DF Дмитрия Фирташа заявили, что все претензии его бывшей супруги Марии Фирташ на активы Group DF отвергнуты в судах.

Дмитрий Фирташ учредил международную холдинговую компанию Group DF в июне 2007-го. В ней консолидированы принадлежащие бизнесмену активы в энергетике, химии и энергетической инфраструктуре.

В своем свежем рейтинге богатейших людей Центральной и Восточной Европы, обнародованном в конце сентября, польский журнал Wprost поставил Фирташа на 27-место, оценив его состояние в $3,4 млрд. Среди самых богатых украинцев, по версии Wprost, Фирташ занимает пятую позицию.

Копия постановления Соломенского суда от 21 сентября 2007 года

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях