ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В этом году на железных дорогах Украины произошло 53 опасных происшествия

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 12:20
0
21

Укрзалізниця сообщила, что с начала года, из-за невыполнения грузоотправителями Правил перевозки опасных грузов и Инструкций по эксплуатации цистерн, на железных дорогах Украины произошло 53 случая вытекания и испарения опасных грузов.

Как отметили в пресс-службе Укрзалізниці, в частности, согласно правилам перевозки наливных грузов железнодорожным транспортом, техническое состояние и пригодность для перевозки опасных грузов кузовов специализированных вагонов, а также арматуры и оборудования определяет отправитель.

Железная дорога при приеме груза к перевозке проверяет правильность оформления перевозочных документов, наличие знаков опасности на подвижном составе и наличие запорно-пломбировочного устройства на защитном колпаке и не имеет права доступа к арматуре и оборудованию.

В Укрзалізниці также напомнили о последнем случае с цистернами Ривнеазота, когда 2 октября на станции Мшана Львовской железной дороги произошло вытекание аммиака из-за недокрученного отправителем вентиля верхнего люка цистерны.

При проведении служебного расследования вина грузоотправителем ОАО Ривнеазот признана полностью. Руководство Львовской железной дороги после этого случая запретило погрузку Ривнеазотом аммиака безводного в собственные цистерны до проведения внеочередного комиссионного обследования цистерн, устранения обнаруженных недостатков и окончания расследования причин вытекания груза.

Читайте также:

Напомним, еще в конце августа Президент Украины выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся на железных дорогах Украины по обеспечению безопасности перевозок пассажиров и грузов.

Ситуация, которая сложилась в сфере перевозок, подчеркивает Президент, свидетельствует о системных недостатках в работе железнодорожного транспорта, которые возникли в результате низкого профессионального уровня должностных лиц, которые работают в транспортной отрасли, прежде всего министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского.

Эксперты отмечают, что техногенные катастрофы вроде возгорания фосфора могут повториться в Украине в любой момент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях