ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Известна предварительная причина столкновения поездов в Днепропетровской области

Корреспондент.net, 7 октября 2007, 13:24
0
10

Предварительная причина столкновения пассажирского и товарного поездов в Днепропетровской области - проезд пассажирского поезда на запрещенный сигнал.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) в воскресенье 7 октября.

На месте работает специальная комиссия совместно с представителями правоохранительных органов, говорится в сообщении.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье в 4 километрах от станции Верховцево Приднепровской железной дороги произошло столкновения товарного поезда, перевозившего уголь, с пассажирским поездом N39 "Севастополь-Киев". В результате столкновения смертельно травмирован работник ж/д станции.

Пострадавших и жертв в пассажирском поезде нет. "В настоящее время никто из пассажиров с жалобами и за медицинской помощью не обращался", - говорится в сообщении Укрзализныци.

В результате аварии сошли с рельсов три вагона грузового поезда (один из них перевернулся на бок). В пассажирском поезде сошли с рельсов, но не перевернулись два локомотива. Управление МинЧС в Днепропетровской области также сообщало о поврежденных 50 м железнодорожного полотна.

Укрзализныця информирует, что на 13.00 поднят один локомотив пассажирского поезда и три грузовых вагона. Пассажирский поезд N39 после замены локомотивов был отправлен по назначению и в 13.04 прибыл в Киев.

Движение поездов организовано по объездному маршруту - через Кривой Рог. Следующие из Симферополя, Севастополя, Донецка, Мариуполя поезда прибывают в Киев с опозданием на несколько часов.

К ликвидации последствий аварии привлечены: оперативная группа Приднепровской железной дороги, личный состав аварийно-спасательного отряда спецназначения ГУ МинЧС (15 чел., 3 ед. техники), аварийные бригады Приднепровской железной дороги (50 чел., 6 ед. техники), аварийно-ремонтные поезда Приднепровской ж/д (2 ед.), райотдел управления МВД Украины в области (15 чел, 4 ед. техники).

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях