ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Сумах голый мужчина с пистолетом бегал по детской больнице

Корреспондент.net, 7 октября 2007, 23:01
0
27

Эксгибициониста самостоятельно задержали врачи и передали правоохранителям с надеждой, что те его подвергнут наказанию. Но в милиции его действия квалифицировали как мелкое хулиганство. Поэтому "больничного озорника" отпустили.

Переполох в детский больнице возник из-за полунагого мужчины. Тот зашел в палату девочек и сообщил, что к ним должны положить еще одну пациентку, поэтому он должен ее ждать. Через несколько минут свидетели видели, как напуганные дети убегали из своей палаты.

"Забежали две пациентки - девочки-подростки - с жалобой на то, что в их палату зашел мужчина и производил развращающие действия с оголенным половым членом. У девочек был полный шок", - сказала заместитель главного врача Сумской областной детской больницы Анна Богданова.

Когда врачи прибежали в палату - мужчины уже не было. Тем не менее, мамы других детей видели, как он убегал в направлении неврологического отделения. Через мгновение нарушителя больничного распорядка задержали медработники и заставили его в кресле под охраной ждать милицию. Медики говорят: с такими визитерами сталкиваются впервые.

"Это тоже является формой сексуального насилия, хотя и не физической, но психогенным насилием, которое может травмировать людей и детей. И поэтому с этим явлением нужно бороться так же, как и с изнасилованием и другими преступлениями. Дальше уже дело за следствием", - заявил заведующий психоневрологическим отделением Леонид Биттерлих.

Во время задержания эксгибициониста правоохранители изъяли у него еще и пистолет травматического действия. В участке задержанный рассказал, якобы он только зашел в больницу, поскольку искал туалет. Очевидно, показания пострадавших ко вниманию решили не брать. Поэтому криминала в действиях задержанного не нашли.

"Он был доставлен в органы внутренних дел, составили административный протокол за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и за распитие спиртных напитков. Этот человек отделается штрафом", - заявил помощник руководителя Сумского ГРО милиции Владимир Кузьменко.

Областная детская клиническая больница расположена на окраине города. Рядом - поле и кусты. Поэтому медики надеются, что после инцидента милиция поможет с охраной или с оборудованием учреждения кнопкой тревоги. О том, что правонарушителя уже отпустили, в больнице пока не знают.

По материалам НТН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях