ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мариупольский крокодил жиреет не по дням, а по часам

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 10:30
0
26

Прославленный крокодил Годзилла облюбовал для зимовки теплые воды, кишащие рыбой, в районе Азовстальской ТЭЦ. Мариупольским спасателям остается лишь наблюдать за тем, как рептилия греется на солнце и набирает вес.

"Лежит на трубе и жиреет не по дням, а по часам. Как красную пожарную машину увидит, сразу в воду ныряет. Хоть спецтехнику перекрашивай в зеленый цвет", - сетует начальник управления МЧС  Мариуполя Сергей Харченко.

Для него и сотни мариупольских пожарных сбежавший от дрессировщика крокодил уже давно превратился в головную боль. Несмотря на применение инновационных ловушек и экзотических приманок, охота на рептилию безуспешна,- Годзи не удалось привлечь даже живыми морскими свинками.

"К капкану крокодил и близко не подходит, сорока метров расставленных сетей не хватает. Надо как минимум метров двести, чтобы перекрыть весь участок, и сейчас мы срочно пытаемся их изыскать", - рассказал главный спасатель Мариуполя.

Харченко уже не строит догадок и не пытается делать прогнозы - он надеется только на невод. "Вот расставим сети, пусть он в них запутается, тогда мы его и вытащим. Другого выхода нет", - говорит начальник управления.

Харченко признался, что его рабочий и мобильный телефоны "разрываются" с утра до вечера. "На проводе и Киев, и Донецк. Все ждут конца истории, а ее нет", - сетует глава мариупольского МЧС.


Напомним, что в конце мая нильский крокодил по кличке Годзилла убежал из мариупольского передвижного зоопарка и поплыл в Азовское море . С тех пор спасатели безуспешно вели его поиски.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич интересовался этим вопросом и сделал вывод, что перспективы у этого, по словам министра, "маленького Годзиллы" "нерадостные".

По материалам интернет-версии газеты Ильичевец

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях