ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Портников начинает работу над новым проектом

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 17:24
0
56

Виталий Портников, покинувший накануне должность главного редактора Газеты 24 и холдинга МедиаДом из-за давления и цензуры, намерен работать над созданием новой ежедневной независимой газеты с качественными инвесторами.

Свое увольнение с должности главного редактора Газеты 24, которую он занимал с начала выхода газеты - с марта этого года, Портников называет "политическим и профессиональным поступком" и надеется, что он будет "поучительным" для потенциальных инвесторов.

Портников утверждает, что давление на коллектив издания оказывалось достаточно длительное время. "Мы испытывали давление достаточно долгое время", - заявил он.

Журналист сообщил, что увольняется, прежде всего, из-за несогласия с требованием инвестора превратить редколлегию Газеты 24 в орган управления - ввести в ее состав с целью осуществления контроля над изданием члена Наблюдательного совета телеканала Тонис, человека из ближайшего окружения инвестора - Натальи Жилиной.

По словам Портникова, требование инвестор, который сейчас находится за рубежом, выдвинул во время телефонного разговора вчера поздним вечером. Сразу после этого Портников написал заявление об увольнении. Сегодня он уже встречался с коллективом Газеты 24, объяснил свой поступок и пригласил журналистов к участию в новом проекте, который намерен развивать.

"Я думаю, что мы буквально с сегодняшнего дня приложим усилия к тому, чтобы возобновить этот проект в новой форме, и чтобы с тем же коллективом работать уже над созданием новой ежедневной независимой качественной газеты с качественными инвесторами", - сказал Портников.

На вопрос журналистов, имеет ли он уже какие-то предложения от инвесторов, журналист сказал: "Мы сейчас рассматриваем предложения. Сейчас они есть, поскольку если бы их не было, я бы не говорил людям, что мы этот вопрос попробуем решить в ближайшие дни".

"Мы с вами не можем подавать пример того, что нас можно использовать в качестве орудия для удовлетворения чьих-то мелких или даже не мелких амбиций. Украинские СМИ существуют не для этого", - отметил Портников. По его словам, в последние годы в Украине выросла "молодая сильная журналистика", которая способна развиваться.

По убеждению Портникова, нашему государству необходима качественная независимая пресса, и это сыграло важную роль при принятии решения уволиться с должности главного редактора.

"Мы эту прессу будем делать. Когда мы создавали Газету 24, я обещал журналистам, которые к нам приходили, что мы будем делать новую европейскую независимую газету... И я от этой своего обещания не отказываюсь", - резюмировал журналист.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях