ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Подозреваемый в подготовке покушения на Януковича передан в руки СБУ

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 12:59
0
29

Дело в отношении задержанного в Харькове Игоря Бударного, подозреваемого в подготовке покушения на премьер-министра Украины Виктора Януковича передано для дальнейшего расследования в Службу безопасности Украины.

Об этом сообщил председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин, комментируя ситуацию с задержанием бывшего охранника Евгения Кушнарева.

"О том, что задержанный - Игорь Бударный, мне известно. Он задержан работниками управления внутренних дел. Насколько я знаю, принято решение о передаче дела в Службу безопасности Украины", - сказал Салыгин.

При этом он выразил убеждение, что не стоит политизировать этот случай. "Хотелось бы, действительно, найти истину и узнать, кто за этим стоит. Чтобы расследование не превратилось в выполнение определенного задания", - подчеркнул Салыгин.

На вопрос, не означает ли то, что дело передано в СБУ, которая "в основном занимается терроризмом", что "все произошедшие взрывы, и подготовка взрыва против Януковича - террористические акты", Салыгин ответил: "Я бы не брал на себя ответственности связывать в один ряд то, что было совершено против Евгения Петровича Кушнарева, когда он выходил из партийного офиса перед теледебатами, и то, когда нашли взрывчатку в автомобиле Игоря Бударного, или взрывы возле гостиницы Националь или горсовета. Очень хотел бы, если это возможно, чтобы была создана специальная комиссия".

"Я не связываю это с терроризмом. Я беспокоюсь о том, чтобы это в очередной раз не оказалось чьим-то политическим заказом", - подчеркнул Салыгин.


Напомним, что 37-летний ранее судимый Игорь Бударный был задержан 25 сентября с боеприпасами возле Харьковского аэропорта, откуда вечером после визита должен был улетать лидер Партии регионов Виктор Янукович.

25-26 сентября некоторые интернет-СМИ распространили информацию, что задержанный мужчина по имени Игорь Бударный имел при себе взрывные устройства. По некоторым данным, он долгое время был личным охранником Евгения Кушнарева, и спецслужбы связывают его с тремя событиями - со взрывом или его имитацией в марте 2006 года вблизи харьковского офиса Партии регионов, когда там находился Кушнарев, со взрывом в январе 2007 года возле гостиницы Националь, когда из нее выходил секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес, а также со взрывом в июне 2007  возле здания городского совета Харькова, когда из него ночью выходил Кернес.

По материалам: 5 канал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях