ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Черномырдин недоволен количеством серьезной русскоязычной литературы

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 17:26
0
9

Посол России в Украине Виктор Черномырдин считает, что в Украине не хватает серьезной русскоязычной литературы.

"То, что куда ни глянь, на прилавках киосков и магазинов полно книг на русском языке, показывает лишь хорошую коммерческую хватку издателей, которые заполнили рынок легким детективным чтивом и сентиментальным "мылом". А учебной, технической и другой серьезной литературы по-прежнему мало", - подчеркнул Черномырдин.

Посол высоко оценил работу Фонда развития культурных центров за рубежом России, который 10 октября передал Национальной библиотеке им. Вернадского в Киеве 550 книг.

Черномырдин обратил внимание на необходимость активации работы Фонда в первую очередь в странах СНГ, в которых подавляющее большинство населения свободно владеет русским языком.

"Мы подпитываем литературой тех, кому это необходимо, но этого практически недостаточно для потребностей школ, институтов и библиотек", - отметил посол.

Напомним, 29 июня Черномырдин заявил, что внешнеполитическая активность России будет расти, и настанет время, когда по-русски будет говорить вся Европа.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин сегодня, 10 октября, заявил, что ему известно, кто именно будет новым премьер-министром Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях