ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Охранники воздушного пространства над Киевом успешно провели стрельбы в России

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 10:35
0
17

Министерство обороны осуществило боевые пуски управляемых ракет дальнего действия из зенитного ракетного комплекса С-300П на полигоне Ашулук в Астраханской области России.

Как сообщил начальник пресс-службы Минобороны Андрей Лысенко, было сбито 2 мишени. Первая мишень была сбита на высоте 7 тысяч метров, вторая - на 16. Лысенко отметил, что российские наблюдатели зафиксировали этот результат и подтвердили, что украинские зенитчики имеют очень высокий уровень подготовки.

Министр обороны Анатолий Гриценко поздравил ракетчиков и командующего Воздушными Силами Вооруженных Сил с высокими результатами и высказал благодарность министру обороны России Анатолию Сердюкову за предоставление возможностей для проведения стрельб.

Лысенко также добавил, что именно эти подразделения охраняют воздушное пространство над Киевом и важными промышленными объектами Украины.

Напомним, 5 октября в 12:55 и13:19 из аэропорта Борисполь на борту двух военно-транспортных самолетов Ил-76МД Вооруженных Сил, вылетели в Россию сведенный зенитно-ракетный полк Воздушных Сил ВС (около 120 человек), зенитные управляемые ракеты дальнего действия С-300П и материально-технические средства для проведения учебы с боевыми пусками.

Сведенный ракетный полк Воздушных Сил ВС, в состав которого вошли боевые расчеты из Васильковского и Днепропетровского гарнизонов, должны были выполнить по два пуска ракет по мишеням типа МР-9ИЦ и Синица-23. По данным пресс-службы, руководство полка осуществляет полковник Сергей Вознесенский. Боевые пуски украинские ракетчики намеревались проводить собственными ракетами С-300П из предоставленных российской стороной комплексов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях