ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине впервые издали украиноязычную Библию в аудиоформате

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 11:42
0
15

В Украине впервые издали украиноязычную Библию в аудиоформате. Запись Библии осуществлена на двух дисках в удобном mp3-формате. Аудиоверсия включает две книги: Новый завет и Псалтырь.

По словам пресс-секретаря Киевской патриархии архимандрита Евстратия, текст, который использовался для этого издания - это текст перевода патриарха Филарета, то есть слово Божье изложено понятным современным украинским языком.

Данная версия Святого Письма рассчитана на людей пожилого возраста, которым трудно читать, на людей с особыми нуждами, с недостатками зрения, а также на парафиян, которые лучше воспринимают Библию на слух, на людей, "которым в современном ритме жизни трудно найти время, чтобы просто посидеть и почитать даже слово Божье".

Работа над записью, по его информации, длилась около трех месяцев. Текст начитывал профессиональный диктор Николай Козий, которого избрали после прослушивания нескольких претендентов.

Общее время звучания аудиозаписи Библии - 26 часов, тираж первого издания - 1 тыс. дисков. Вскоре Библию на дисках можно будет приобрести в церковных магазинах, а позже, как рассчитывают представители духовенства, и в магазинах продажи компакт-дисков. Экземпляры записи, которые будут стоить от 40 до 50 грн, будут распространены не только в столице, но и по всем регионам Украины.

Как отметил епископ Нестор, если эксперимент будет успешным, то впоследствии планируется издать в аудиоформате Детскую Библию и Закон Божий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях