ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские военные готовы стать миротворцами под эгидой ЕС

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 12:18
0
10

Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал армии Сергей Кириченко во время встречи с председателем Военного комитета Европейского Союза генералом Анри Бентежеа сообщил, что ВСУ готовы к выполнению миротворческих задач под эгидой ЕС.

Об этом сегодня сообщил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВСУ генерал армии Сергей Кириченко во время встречи с председателем Военного комитета ЕС генералом Анри Бентежеа.

В частности, Кириченко отметил, что украинская армия активно реформируется, но в то же время активно участвует в миротворческой деятельности под эгидой НАТО и ООН. Он подчеркнул, что украинские военные способны выполнять также миротворческие операции под эгидой ЕС.

По словам начальника Генштаба ВСУ, украинские подразделения будут максимально готовы к совместному сотрудничеству с вооруженными силами стран ЕС.

Бентежеа со своей стороны отметил, что целью его визита в Украину является ознакомление с украинской армией, а также демонстрация стремления ЕС к углублению сотрудничества не только в военной, но и в других сферах.

В свою очередь, начальник Управления евроатлантической интеграции Генерального штаба ВСУ Борис Кременецкий сообщил, что сегодня речь не идет о направлении украинских воинов в конкретную миротворческую миссию ЕС.

По его словам, этот вопрос сейчас обсуждается и может найти практическую реализацию в перспективе. При этом он добавил, что подразделения МВД Украины уже выполняют миротворческие задачи под эгидой ЕС.

"Визит Анри Бентежеа является свидетельством того, что военная составляющая ЕС уделяет большое внимание военному сотрудничеству с Вооруженными Силами Украины, понимая, что украинская армия имеет достаточный потенциал для участия в операциях, которые регулируются под эгидой ЕС", - сказал Кременецкий.

Он также сообщил, что страны ЕС помогают Украине в утилизации избыточных боеприпасов и заинтересованы в использовании украинской военно-транспортной авиации для осуществления стратегических перевозок своих войск. Кременецкий также добавил, что Военный комитет ЕС планирует пригласить Кириченко в ноябре для выступления на заседании комитета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях