ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ перекрыла канал контрабанды героина из Центральной Азии

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 14:58
0
15

Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины при взаимодействии с управлениями СБУ в Николаевской и Луганской областях раскрыло организацию, которая занималась контрабандой героина из Центральной Азии в Украину.

Как сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко, спецоперация по ликвидации организации поводилась в Киеве, Луганске и Николаеве. Для проведения этой операции СБУ задействовала сотрудников правоохранительных органов иностранных государств.

Остапенко также отметила, что сотрудники СБУ и Государственной пограничной службы 10 октября задержала в Луганской области подозреваемого в причастности к группировке во время контрабанды 3,5 кг героина из России. Кроме этого, сотрудники СБУ задержала в Николаевской области еще 2-х подозреваемых.

По данным СБУ, подчеркнула начальник пресс-службы, ежемесячные доходы группировки составляли более 1 млн гривен.

Возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Напомним, 4 октября СБУ уничтожила наркотические, психотропные средства и сильнодействующие лекарственные препараты, которые служили вещественными доказательствами по расследованным делам в Киеве.

По словам известного правозащитника, врача-психиатра, директора Украинско-американского бюро по защите прав человека Семена Глузмана, ежегодно в Украине от передозировки наркотиков и болезней, связанных с их употреблением, умирает около 120 тысяч человек.

В поле зрения МВД на сегодня насчитывается около 500 тысяч потребителей наркотиков, среди которых, в частности, 171,6 тысяч употребляющих наркотики регулярно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях