ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Скандал вокруг увольнения гендиректора ЧАЭС набирает обороты

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 17:46
0
19

Президент Украины Виктор Ющенко намерен изучить обстоятельства увольнения с должности генерального директора Чернобыльской атомной электростанции Игоря Грамоткина. В то же время МЧС поясняет, что контракт с Грамоткиным был расторгнут в связи с невыполнением в сроки некоторых работ.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ О временной комиссии по изучению обстоятельств увольнения с должности генерального директора Государственного специализированного предприятия Чернобыльская АЭС Игоря Грамоткина.

Согласно указу №960/2007, Кабмину необходимо создать временную комиссию по изучению обстоятельств увольнения с должности генерального директора Государственного специализированного предприятия Чернобыльская АЭС Игоря Грамоткина, включив в установленном порядке в ее состав представителей аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины, Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины и Славутицкого городского председателя.

Правительству надлежит также обеспечить создание необходимых условий для работы временной комиссии и подать в двухнедельный срок выводы о результатах работы временной комиссии.

В то же время, пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы поясняет, что контракт с Грамоткиным был расторгнут в связи с тем, что им не были обеспечены сроки и объемы ремонтных работ, связанных со снятием с эксплуатации Чернобыльской АЭС, а также обеспечением безопасности объекта Укрытые.

"Кроме этого, контрольными органами был выявлен еще целый ряд нарушений в работе руководства Чернобыльской АЭС. Решение о снятии Грамоткина было принято 2 октября 2007 года на совещании под руководством Министра МЧС Нестора Шуфрича в присутствии гендиректора ЧАЭС", - говорится в тексте сообщения МЧС Украины.


Ранее сообщалось, что 8 октября министром МЧС Нестором Шуфричем был подписан приказ об увольнении Игоря Грамоткина с должности генерального директора Государственного специализированного предприятия Чернобыльская АЭС.

Приказ об увольнении связывают с выходом 10 октября в эфир на телеканале СТБ программы За Вiкнами. Во время съемки передачи репортер канала смог пронести на территорию ЧАЭС взрывчатку.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях