ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На украинско-польской границе образовались большие очереди

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 10:59
0
15

Польские таможенники увеличили продолжительность осмотра транспортных средств и ручной клади на границе с Украиной. В связи с этим уменьшилась пропускная способность пунктов пропуска.

Государственная таможенная служба Украины предупредила о возможности возникновения очередей на украинско-польской границе из-за забастовки польских таможенников.

Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины, вчера Таможенная служба Республики Польша начала акцию протеста.

По сообщению Протестного комитета, причинами проведения такого мероприятия стали споры относительно денежного, правового и социального обеспечения таможенников. Во время акции будут использоваться соответствующие флаги и будет информироваться общественность.

В то же время таможенники продолжают исполнять свои обязанности особенно тщательным образом, увеличив продолжительность осмотра транспортных средств и ручной клади. В связи с этим уменьшилась пропускная способность пунктов пропуска.

Анализ, проведенный Государственной пограничной службой Украины, показал, что за минувшие сутки пропуск легковых автомобилей сократился на 30% (свыше 4 тыс. 800 автомобилей).

В то же время отмечается, что многие украинцы уже сейчас отказались от заграничных поездок и в очередях остаются преимущественно транспортные средства с польскими номерами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях