ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В 2007 году Генпрокуратура возбудила свыше 13 тыс. уголовных дел

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 13:10
0
9

Генеральная прокуратура Украины за 9 месяцев 2007 года возбудила свыше 13 тысяч уголовных дел, большая часть из которых направлена в суд, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

За отчетный период внесено 119 тыс. документов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых привлечены к ответственности 92 тыс. должностных лиц, возмещено свыше 2 млрд грн, из которых 750 млн грн - в бюджет.

Следователями органов прокуратуры в январе-сентябре с.г. направлено в суд 16,6 тыс. уголовных дел с обвинительным заключением, из которых свыше 6 тыс. - в сфере экономики. В целом следователями органов прокуратуры возмещено убытков на сумму 203 млн грн.

Всеми правоохранительными ведомствами за 9 месяцев составлено 5,3 тыс. протоколов о совершении коррупционных действий, из которых больше трети - органами прокуратуры.

В январе-сентябре прокурорами отменено почти 13 тыс. незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел с одновременным их возбуждением, треть из которых уже направлена в суд.

Кроме того, упразднено более 4,5 тыс. постановлений о возбуждении и свыше 6 тыс. постановлений о незаконном закрытии дел и 1,2 тыс. постановлений по вопросам оперативно-розыскной деятельности.

Удовлетворено 60 тыс. исков прокуроров на сумму свыше 1 млрд грн. При участии прокуроров судами рассмотрено 100 тыс. уголовных дел с установлением обвинительных приговоров.

Напомним, в органы прокуратуры Украины 29 сентября - 1 октября в 2007 поступило 85 обращений по вопросам нарушения избирательного законодательства.

Ранее органами прокуратуры по результатам проверок соблюдения требований законодательства в сфере государственных закупок возбуждено свыше 70 уголовных дел, из которых 8 направлено в суд.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях