ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке задержан подозреваемый по делу "черных трансплантологов"

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 13:19
0
10

Украинская милиция в пятницу в Донецке задержала подозреваемого в деле о незаконной трансплантации органов - гражданина Израиля Михаэля Зиса, сообщил и.о. главы МВД Украины Михаил Корниенко.

"Вчера мы получили сигнал от Министерства внутренних дел Молдовы, что один из фигурантов этого дела въехал в Украину. Мы его "приняли", как говорят наши оперативники, мы его "привели" туда, куда он приехал - это город Донецк, и там задержали по постановлению МВД Молдовы о его аресте", сказал Корниенко на пресс-конференции в Судаке.

По словам Корниенко, в настоящее время решается вопрос об экстрадиции Зиса в Молдавию. "А там они уже решат вопрос о его дальнейшей судьбе в Израиле, потому что он совершил преступление и в Молдове", сказал он.

Корниенко также напомнил, что по этому делу украинская милиция тесно работала с израильскими коллегами.


11 октября в Донецком центре трансплантации почек заявили, что скандал вокруг трансплантации органов спровоцирован специально, поскольку в Украине такие операции делают с высоким профессионализмом и несколько дешевле, чем в других странах.

Руководство центра трансплантации почек подтверждает присутствие доктора Михаэля Зиса на некоторых операциях граждан Израиля, которые проводились в центре, однако отрицают проведением им каких-либо операций.

10 октября израильская полиция выяснила, что большинство операций по незаконной пересадке донорских органов осуществляли в Донецком центре трансплантации почек. Как сообщила Немецкая волна, по данным израильской прокуратуры, все операции проводил лидер группировки "черных трансплантологов" - доктор Михаэль Зис, который решением Министерства здравоохранения Израиля лишен лицензии на проведение врачебной деятельности.

24 июля в СМИ появилась информация о том, что израильская полиция разоблачила международную сеть, которая подозревается в организации незаконной трансплантации донорских органов в частной киевской клинике.

25 августа МВД Украины заявило, что "на данный момент фактов, которые бы свидетельствовали о незаконной трансплантации органов или тканей человека, а также лицах, причастных к этому, на территории Украины не установлено".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях