ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Годовщина УПА: В Киев стягивают силы МВД

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 17:54
0
14

Милиция готова обеспечить общественный порядок в Киеве в воскресенье, 14 октября - день празднования шестьдесят пятой годовщины создания Украинской повстанческой армии.

Тем не менее, исполняющий обязанности министра внутренних дел Михаил Корниенко призвал всех участников акций, намеченных на этот день в столице и других городах Украины, вести себя толерантно и сдержанно.

По информации Корниенко, согласно заявке организаторов акций, в Киеве в мероприятиях 14 октября ожидается участие около 19,5 тысяч человек. "Это немало", - отметил и.о. министра.

По его словам, состоялся ряд совещаний, посвященных организации мероприятий 14 октября, и участники акций, намеченных на этот день, "пообещали, что все будет нормально". "Мы думаем, мы справимся с этой ситуацией, - сказал Корниенко. - Мы приглашаем тысячу сотрудников милиции из тех регионов, которые находятся поблизости к Киеву".

И.о. министра внутренних дел призвал всех участников акций в годовщину создания УПА вести себя толерантно. "Мы снова обращаемся к участникам этого процесса, чтобы они себя вели толерантно, сдержанно и законно, - отметил Корниенко. - Потому что столько милиции, чтобы каждого из них окружить, мы не имеем. Будем надеяться все-таки на их понимание". Он также добавил, что большинство участников акций - разумные люди, но есть два-три отряда тех, "кто находится в антагонистических отношениях по отношению друг к другу".

В свою очередь начальник Департамента связей с общественностью МВД Украины Константин Стогний добавил, что есть распоряжение руководства внутренних дел страны к региональным подразделениям МВД взять под охрану памятники и культовые сооружения УПА.


Напомним, ранее 10 общественных организаций и 1 партия подали заявки в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение массовых акций в центре Киева 14 октября.

В свою очередь Киевская власть обратилась в суд с просьбой ограничить проведение 14 октября массовых акций в столице.

В частности, КГГА просит суд разрешить всем общественным организациям и партиям, которые намерены отметить годовщину основания УПА, проводить свои мероприятия исключительно на Софийской площади.

Также городская власть просит суд постановить, что организации, которые просят разрешение отметить годовщину освобождения Украины от фашистов, могут провести свои акции на Бессарабский площади и у памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко.

14 октября исполняется 65 лет со дня создания Украинской повстанческой армии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях