ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пострадавшие от взрыва в Днепропетровске получат квартиры и материальную компенсацию

Корреспондент.net, 13 октября 2007, 15:35
0
11

Все жители разрушенного в результате взрыва газа дома будут переселены в новые квартиры. В катастрофе погибли 8 человек, 21 - госпитализирован, в том числе - четверо детей.

Об этом заявил журналистам временно исполняющий обязанности главы Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь.

По его словам, руководство Днепропетровской области рассматривает варианты выделения для пострадавших жителей квартир либо в новостройке, либо в отдельном доме, приобретенном на вторичном рынке.

Бондарь также сообщил, что сейчас в гостиницах Днепропетровска забронированы 120 номеров для жителей разрушенного дома. По его словам, проживание в них пострадавших будет обеспечено за счет государственного и областного бюджета.

Губернатор также сообщил о том, что возле разрушенного дома развернут штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, где пострадавшим жителям оказывается необходимая помощь.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, который прибыл на место аварии, говорит о том, что Кабинет министров Украины выделил из резервного фонда 5 млн грн для пострадавших жителей разрушенного дома.

По поручению премьер-министра Украины в Днепропетровск на место взрыва срочно вылетел министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

Кроме того, премьер-министр Украины Виктор Янукович сегодня намерен вылететь в Днепропетровск и лично побывать на месте взрыва жилого дома.


Сегодня, 13 октября, в 10:45 в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа в жилом доме, расположенном на массиве Победа, ул. Мандриковская, 127.

По данным пресс-службы городского председателя Днепропетровска, в результате взрыва, по предварительным данным, погибли 8 человек, 21 человек госпитализирован, в том числе - четверо детей.

Все жители дома на данный момент эвакуированы. Микрорайон жилого массива Победа, где произошел взрыв газа, отключен от электросети и газоснабжения.

По информации генерального директора ОАО Днепргаз Игоря Иванкова, взрыв произошел в результате резкого повышения давления газа в сети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях