ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Трагедия в Днепропетровске: новая жертва

Корреспондент.net, 13 октября 2007, 16:50
0
10

9 человек погибли и 25 госпитализированы в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Днепропетровске.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

По данным МинЧС, 120 семей, проживавших в разрушенном доме, обеспечены номерами в одной из гостиниц Днепропетровска.

На месте взрыва сейчас работают 95 сотрудников МинЧС, 5 автолестниц, 12 автоцистерн, 2 аварийно-спасательные машины МинЧС. К работам по разбору завалов привлечены 10 единиц транспорта Днепропетровского облавтодора. На месте происшествия работают кинологи.

Кроме того, проверяются списки жильцов, уточняется местонахождение людей. На месте также работают милиционеры для предотвращения мародерства.

Как сообщалось ранее, взрыв бытового газа с жертвами произошел 13 октября около 11:00 в подъезде №3 10-этажного жилого дома в Днепропетровске по ул. Мандрыковской, 127.

Дом оцеплен, к нему никого не подпускают из-за угрозы обрушения.

Подъезд №3 полностью разрушен, в 4-том подъезде нет крыши, сильно пострадали 8 и 9 этажи. Кроме того, пострадали еще 3 дома.

По информации генерального директора ОАО Днепргаз Игоря Иванкова, взрыв произошел в результате резкого повышения давления газа в сети.

Все жители разрушенного в результате взрыва газа дома будут переселены в новые квартиры.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, который прибыл на место аварии, говорит о том, что Кабинет министров Украины выделил из резервного фонда 5 млн грн для пострадавших жителей разрушенного дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях