ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За ночь число жертв трагедии в Днепропетровске увеличилось до 13

Корреспондент.net, 14 октября 2007, 07:37
0
16

В ночь на воскресенье в больнице Днепропетровска скончался еще один человек, пострадавший в результате взрыва газа в жилом доме. Спасатели работали на месте взрыва всю ночь. Во время поисково-спасательных работ из-под завалов было извлечено тело мужчины без признаков жизни. Таким образом, по данным на утро 14 октября, общее число жертв трагедии - 13 человек.

Как сообщили в облуправлении МинЧС, тело, извлеченное из-под завалов взорвавшегося дома принадлежит мужчине средних лет. Тело было найден в завалах на уровне 4-го этажа.

В воскресенье в 9 утра в штабе состоится встреча потерпевших от аварии с властями города.

Около 11:00 в субботу взрывом бытового газа практически наполовину был разрушен 10-этажный жилой дом.  В доме 160 квартир, в которых проживало около 400 человек.

В результате взрыва газа погибли 12 человек, 18 госпитализированы, около 20  человек пока числится пропавшим без вести.

Напомним, что в субботу, 13 октября, в 10:45 утра  в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа в жилом доме, расположенном на массиве Победа, ул. Мандриковская, 127.

В общей сложности в результате взрыва было повреждено 10 жилых домов. Третий подъезд четырех подъездного 10-этажного дома по ул. Мандриковская, 127 полностью разрушен, другие три подъезда повреждены. Ударно волной взрыва, кроме этого, были повреждены еще 7 частных одноэтажных домов и два многоэтажных.

Как сообщил Виктор Янукович, предварительная причина взрыва газа в 10-этажном жилом доме Днепропетровска - авария на газораспределительном предприятии. По его словам, именно авария могла повлечь повышение давления газа в сети, обслуживающей жилищный массив Победа.

Трагедию в Днепропетровске расследуют 35 следователей по уголовным делам, возбужденным в связи с трагедией.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях