ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сторонники УНА-УНСО и ВО Свобода прошли маршем от памятника Шевченко на Софийскую площадь в Киеве

Корреспондент.net, 14 октября 2007, 13:24
0
25

Около 3 тыс. сторонников общественной организации Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона и Всеукраинского объединения Свобода прошли маршем от памятника Тараса Шевченко на Софийскую площадь в Киеве по случаю празднованию 65-летия Украинской повстанческой армии.

Участники марша начали собираться около 9:00 на улице Владимирской, где провели митинг с призывом признать воинов УПА участниками борьбы за независимость Украины.

Участники марша держали в руках флаги своих организаций и государственный флаг, а также плакаты с надписями: "Украина превыше всего!", "ОУН-УПА - государственное признание".

На Софийской площади колонну встретили около 50 бывших членов УПА.

Участники марша продолжили празднование 65-летия Украинской повстанческой армии на Софийской площади, на которой установлена небольшая сцена.

В мероприятии приняли участие ветераны УПА, представители духовенства, представители власти, деятели культуры и искусств.

В 12:00 представители духовенства провели молебен за бойцов УПА, которые погибли в борьбе за независимость Украины.

Праздник продолжился концертом для присутствующих.

Как сообщалоcь ранее, около 100 сторонников Прогрессивной социалистической партии провели митинг на Бессарабской площади в Киеве с протестом против празднования 65-й годовщины Украинской повстанческой армии.

Ранее Президент Виктор Ющенко поручил Совету Министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям разработать план мероприятий по празднованию 65-летия Украинской повстанческой армии.

Коммунистическая партия обещала сделать все, чтобы не допустить проведение 14 октября марша в честь 65-летия со дня создания Украинской повстанческой армии в Киеве.

65-летие УПА празднуется 14 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях