ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Националисты и коммунисты подрались в центре Киева

Корреспондент.net, 14 октября 2007, 15:35
0
16

Драка между сторонниками украинских националистических сил и Компартии произошла на Бессарабской площади.

Около десятка молодых людей скандировали антикоммунистические лозунги, а затем прорвались через милицейский кордон и полезли в драку с представителями молодежного крыла КПУ. Однако милиция разняла молодых людей.

В настоящее время официальная часть акций националистов и левых, завершилась.

Ранее около 150 представителей националистических сил попытались пройти на Крещатик, где проходит акция коммунистов. Их не пустила милиция.

Напомним, что сегодня, 14 октября, по случаю 65-летия Украинской повстанческой армии 3 тыс сторонников УНА-УНСО и ВО Свобода прошли маршем от памятника Шевченко на Софийскую площадь в Киеве.

Как и планировалось, участники марша начали собираться около 9:00 на улице Владимирской, где провели митинг с призывом признать воинов УПА участниками борьбы за независимость Украины.

Участники марша держали в руках флаги своих организаций и государственный флаг, а также плакаты с надписями Украина превыше всего!, ОУН-УПА - государственное признание.

Участники акции, посвященной 65-й годовщине создания Украинской повстанческой армии, уже практически разошлись с Софийской площади. Однако представители ПСПУ и КПУ по-прежнему не уходят с Крещатика.


Как сообщалось, около 100 сторонников Прогрессивной социалистической партии провели митинг на Бессарабской площади в Киеве с протестом против празднования 65-й годовщины Украинской повстанческой армии.

Также отметим, что на трассе Евпатория-Симферополь сегодня утром был остановлен автобус с крымскими активистами Молодежного фронта Прорыв. Они направлялись в Симферополь на акцию против празднования 65-й годовщины создания Украинской повстанческой армии.

Напомним, что в пятницу, 12 октября, Президент Украины Виктор Ющенко поручил Совету Министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям разработать план мероприятий по празднованию 65-летия Украинской повстанческой армии.

В свою очередь Коммунистическая партия обещала сделать все, чтобы не допустить проведение 14 октября марша в честь 65-летия со дня создания Украинской повстанческой армии в Киеве.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях