ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Трагедия в Днепропетровске: Кабмин намерен выделить 94 миллиона (обновлено)

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 14:00
0
13

Кабинет министров планирует направить 94 млн гривен на ликвидацию последствий взрыва в жилом 10-этажном доме в Днепропетровске. Об этом сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич.

По словам главы МЧС, средства выделяются по просьбе правительственной комиссии, которая изучает причины трагедии.

Этих средств, отметил Шуфрич, достаточно, чтобы приобрести для пострадавших новые квартиры и компенсировать потерю имущества. Министр также сказал, что стоимость квартир определена в размере 1,5 тыс. долларов за 1 квадратный метр.

"Этих денег должно хватить на приобретение квартир из расчета не менее 1,5 тысяч (долларов) за кв. м и на помощь в компенсации имущества", - сказал он.

По словам Шуфрича, на специальный счет, открытый в Ощадбанке, для пострадавших также поступают средства от частных компаний и физических лиц.

Шуфрич подчеркнул, что владельцы всех 160 пострадавших квартир будут обеспечены новым жильем за выделяемые правительством деньги, и отметил, что в среднем квартиры в разрушенном от взрыва доме были: 2-х комнатные - до 45 кв. м; 3-х комнатные - до 65 кв. м.

"Постараемся, чтобы новые квартиры были лучше разрушенных", - добавил Шуфрич.

Согласно сообщению пресс-службы Кабмина, своим распоряжением № 870-р от 15 октября правительство распорядилось о выделении указанных средств и поручило Министерству финансов осуществить эти расходы из резервного фонда государственного бюджета.

Также Кабмин поручил Министерству топлива и энергетики, Государственному комитету по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору, Министерству по чрезвычайным ситуациям и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы и Национальной акционерной компании Нафтогаз України на протяжении месяца провести при участии Генеральной прокуратуры проверку выполнения предприятиями по газоснабжению требований законодательных актов относительно безопасных режимов снабжения и соблюдения техники безопасности во время обеспечения потребителей природным газом.

Напомним, что на данный момент на ликвидацию последствий уже выделены 9,5 млн гривен, 5 из которых выделил Кабмин, 3,5 - Днепропетровская горгосадминистрация, 1 млн - из областного резерва.


Как сообщалось, сегодня Виктор Ющенко своим указом поручил Кабмину в двухдневный срок разработать мероприятия и принять безотлагательные меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Днепропетровске.

Ранее Ющенко поручил генеральному прокурору Украины взять под личный контроль расследование уголовного дела по факту взрыва газа в жилом доме Днепропетровска.

По последним данным МЧС, во время взрыва газа в Днепропетровске погибли 15 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях